맛있는 이야기

대구 달성군 수구레 국밥 유명한 곳 찾아봤어요

프로시안 2024. 11. 18. 00:28

대구 달성군 수구레 국밥 유명한 곳 찾아봤어요

 

 

 

 

 

원조 이방 아지매 국밥 한번 맛보는 것을 추천합니다. 

 

최근 핫이슈를 받고 있는 달성군 수구레 국밥에 대해 알아볼께요.수구레 국밥은 경상도에서 유래된 것으로 소의 가죽 부위와 고깃부위 사이에 있는 막으로 마치 쫄깃쫄깃하고 콜레스톨이 풍부한 향토음식이랍니다.

 

 

예로부터 소고기가 비싸서 많이 먹지 못해 이같은 음식이 발달 된 것으로 보이는데요. 오래전부터 유래가 있는 것으로 봐서 수구레 국밥은 향토음식이라고 할 수 있습니다. 과거에 소고기가 귀할 때 이런 음식들이 발달된 것 같은데요.

SNS와 인스타, 유튜브에서 3대 째 수구레 국밥을 하고 있는 곳이 이슈인데요. 이곳을 한번 찾아볼께요. 수구레는 소가죽을 벗겨내서 고기쪽과 붙어있는 수구레로 탕을 끓여먹은 것으로 생겨났습니다. 고기와 붙어 있기 때문에 단순 지방이 아니고 콜라겐 맛이 나는 마치 힘줄을 씹는 듯 쫀득한 식감을 자랑합니다.

 

밖에서 들어갈 때부터 산더미같이 수구레가 끓고 있어 선지와 함께 먹으면 정말 맛있는 국밥입니다. 선지가 비린내가 나지 않고 정말 고소하고 맛있네요. 특히 술 마시고 다음 날 해장국, 수구레 볶음도 술이 절도 당기는 맛이던데요.

 

 

그리고 3대 째 매장을 한다고 하던데 이곳에서는 유명세를 치른 곳이지만 사장님이 특히 불친절하거나 거만한게 없고 정말 친절합니다. 식당에서는 맛은 기본, 친절한 것이 얼마나 좋은 것인지 잘 아시지요?

 

사장님께 이야기를 하면 쫀득한 수구레를 넣은 국밥을 먹을 수 있는데요. 얼큰한 고추와 밥 한공기는 절도 넘어가는 이곳을 한번 방문해보는 것은 어떨까요? 원조 이방 아지매 국밥 한번 맛보는 것을 추천합니다. 

 

순수 제 돈 내고 먹은 후기입니다.,